※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️🩶
子育て・グッズ

おしりふきの蓋が使いづらいですか?最後まで取りやすいケースが欲しいですか?使い方や工夫を教えてください。

おしりふきに付けられる蓋?を貼って使ってるのですが、物によってくっついてき過ぎたり、最後の方はどのおしりふきも浮いちゃって取りづらくて蓋を剥がして使ったりするのですが、やっぱり元々ついてるシールをそのまま使うのは粘着力弱くなって乾くし、最後までおしりふき取りやすいケースってないんですかね?😮‍💨
みなさんはどう使ってるかお聞きしたいです!
やっぱり使いづらくても慣れたりとかですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おしり拭きのシールが粘着力弱くなって乾くなんて事一度も無かったです😳だから蓋って皆んな何で使うんだろーって不思議でした。
なんか使い方が違うんですかね?シールを開けたままにしとく時間が長いとか?
ごめんなさい、質問とはちょっと答えが違ってますが気になって😅

• ☁️🩶

☁️🩶

えええ!そうなんですか?!
    私の場合おしりふきを元々ついてる蓋で使ったことなくて、手口ふきとか乾いたことあったから乾くと思い込んでたんですけど、たしかにおしりふき使うスピードだったら乾かないのかあ!水分量も違いますもんね!🥹

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

百均のおしりふきを入れる袋に蓋つけてます!乾燥しないです!ずっと使ってたら袋がやぶけたりしますが百円なのでまた新しいの買ってます😘

• ☁️🩶

☁️🩶

取りやすさは変わらないですか?🥲

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期からずっとこれですが不便を感じたことはないです!

• 1月31日
  • ☁️🩶

☁️🩶

そうなんですねー!いいこと聞けました🥰ありがとうございます🧡🧡

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

あたしも最初は蓋だけのを買ってましたけど
その蓋を剥がすようになりました😂
なので今はダイソーで買ったしましまぐるぐるの
蓋付きのウェットシート入れ使ってます!

• ☁️🩶

☁️🩶

息子しましまぐるぐる大好きなので魅力的ですー!ダイソーのしましまぐるぐるのカシャカシャのおもちゃも宝物のように使ってます🩵👶🏼ダイソーいきますありがとうございます🩵🩵

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしの息子もしましまぐるぐる好きですし
    こちらとしても可愛いのでついつい
    買ってしまいます!
    我が家はおしりふきと手口ふき用で
    2種類つかってます!笑

• 1月31日
  • ☁️🩶

☁️🩶

そのくらいの月齢でもすきなんですね♥️♥️作ってくれた方に土下座したいくらい絵本もほんとに助かってます🥹🩵かわいいー!右のが個人的な好きなのでの狙ってみます!画像まで貼って頂きありがとうございます😭

• 1月31日
Luna

ダイソーに売ってるこれ便利ですよ!
一度蓋を張れば、中身だけ変えればいいのでおすすめです!

• Luna

Luna

すみません、上の方と一緒でした🤣🤣送ってから気づきました😂

• 1月31日
  • ☁️🩶

☁️🩶

こういうケースって横幅大きくなるから不便なのかなと手出して来なかったんですけど便利ですか?👀

• 1月31日
  • Luna

Luna

ムーニーのお尻拭きがぴったり入るサイズなのでそこまで場所取らないです✌️

• 2月1日
ママリ

貼れる蓋はビタット使ってますが手口拭き等の最後の方に蓋を剥がして使ったことはないですね🤔
貼れるタイプとかでは無いですが、おしり拭きはムーニーのおしり拭きケースにいれて使ってます~1枚ずつ、最後までわりとキレイに取れるので良い感じです😊

• ☁️🩶

☁️🩶

ムーニーのケースがあるゆてすね!!見てみます😍ありがとうございます💞💞

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

みなさんのようなダイソーの画像のを使ったり、プティマインのはめ込み式?のお尻拭きの蓋を使ったりしてます🥰

• ☁️🩶

☁️🩶

プティマインの私も持っててお出かけ時の持ち歩き用につかってますー!🥰このタイプもいいですよね🩵🩵

• 1月31日