※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
子育て・グッズ

娘が小学生になる前に髪をストレートにしたいと考えています。自身が天パでいじめられた経験から、娘に同じ思いをさせたくないです。6歳で施術してくれる場所はありますか?

4月から娘が小学生になります

髪の毛が私に似てしまって天パです
なので小学生になる前にストレートにしてあげたくて
本人もストレートにして前髪作りたいと言っています

私も小学生の頃天パが嫌で嫌でその天パが原因で軽いいじめにあい、中学生の頃に縮毛矯正をしました、

娘にはそんな思いをしてほしくないのでさせてあげたいのですが、まだ6歳ではやってもらえる所はないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

やってもらえない事はないと思います!
私も小学生の頃から癖毛がひどく縮毛矯正してました😊
今はパーマやカラーもする子がいる時代ですし尚更👗
電話で確認しても良いと思います✨

はじめてのママリ🔰 

うちも天パですが、ストパーは時間も長いですし、負担が大きいので考えてません。
コンプレックスに感じて欲しくなくて、パーマ可愛いくていーなーと言って育てました。(私がストレートなので。)

かなり天パが強くてやっぱり伸びると、すごい爆発して収集付かないので、美容室でショートにしてもらってます。

ベリーショートの女の子は周りにいないので、トレードマークみたいになっていて本人も気に入っているみたいです。