※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲むのが時間がかかり、疲れる。飲み方がわからない。時々は前みたく飲むことも。どうしたらいいでしょうか?

ミルクを飲む時に哺乳瓶を吸ってる感じはするのですが全然量が減りません。
最近いきなりこうなりました。
飲むのにかなり時間がかかり、疲れます。
乳首のサイズは月齢的に適切だとおもいます。
飲み方がわからなくなってるのでしょうか、、、?
ですがたまーーに、グビグビ前みたく飲んでるのがわかる時もあります。
どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はいつも上の月齢サイズの乳首を使っていて、5分くらいで飲み切ります。

あと5ヶ月頃は遊び飲みしたり、同じ姿勢では飲んでくれなかったです。横抱き→床に置くなど体勢変えたり、少し時間あけてから再度飲ませたりしてました!

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズの月齢は参考程度なので、ひとまず違うサイズを試してみるのがいいと思います。
うちは上の子は吸う力がとても強くて、ピジョンの母乳実感ですが新生児期からMを勧められました。
それか、ビーンスタークなど全月齢対応の乳首を使うのも手かなと🤔