※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後2ヶ月のチワプーを迎えたが、2週間ゲージから出さないように言われた。ケージにいると退屈そうだが、早く出してあげたい。ケージに近づくと喜んでいる。

月曜日に生後2ヶ月のチワプーをお迎えしたのですが、
ペットショップの人からは「2週間ゲージから出さないでください」って言われました。

長っ!って思ったけどそんなもんなんでしょうか?

ケージにいるのすごく退屈そうだし早く出してあげたい😭

私がケージに近付くとすごく嬉しそうにしっぽぶんぶん振ってます。

コメント

ママリ

我が家は去年2ヶ月のチワワお迎えしましたが
特に何も言われなくて普通に遊んでました🥹
出しちゃダメと言われることを初めて知りました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ずっとゲージにいる方が可哀想じゃない!?って思って😭

子犬の時って落ち着きなかったですか?
    トイレ変える時ゲージに手を入れると走り回って手を舐めたり噛みついてきたりして😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

環境に慣らすためなのかな?って感じですがなんだか可哀想ですね😢
    寂しいような💦

落ち着きがないというより
    ぴょこぴょこ走って遊んでましたが比較的結構寝てた気がします!
    ご飯食べたら寝て、ちょっと遊んだら寝てみたいな感じでした!
    噛みグセは凄かったです!
    なのでもう来た時からずっと噛みつき治すのに躾してました!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛み癖は甘噛みですか??どんな感じで躾しました!?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

甘噛みでした!
    噛んだら低い声で
    ダメ。
    ってのを繰り返してました!
    家に来てから2週間しないくらいで噛みつきは無くなりました!
    トイレは来た時から完璧に出来てたので教えてないです💦

• 1月31日
ママリ

うちは柴ですが、子犬は構いすぎるとずっとはしゃいで疲れてしまうから、少し遊んだらケージに入れてたっぷり休ませるようにしてください!とは言われました🤔‼︎

2週間とは言われませんでしたが、体力のコントロールがまだまだ身についていないので、しっかり休ませる。のが大切だと言ってましたよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    ちょっとずつ遊ばせるようにします!

• 1月31日