※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る場所に困っています。他の赤ちゃんと比べてしまい悩んでいます。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか。

日中、抱っこや膝の上、授乳クッションの上以外ではほとんど寝てくれません。。抱っこ紐も嫌がり、ずっと抱っこしてます。。授乳後寝入ってからゆっくりお布団の上においたり、バウンサーとかに寝かせてみたり、色々と試してみましたがおいたら起きて泣いてしまいます。
起きてても泣かなければ様子見ても良いのかなと思うのですが、お布団とかにおいたら、もっても15分ぐらいです。
友達の写真や動画、YouTube等でお布団等で寝てる赤ちゃんを見たり、夫婦でご飯食べてたり、お宮参り後のお食事会とかで赤ちゃんといってる動画を見て、
うちの子は今は絶対にできないな、、と思ってしまいます。
赤ちゃんはそれぞれと思いつつも、どうしてやろうと思ってしまいます。
同じような経験をされた方おられますでしょうか。

コメント

のん

上の子の時、置かないで抱っこしたまま3時間とか過ごしてました😂

• ママリ 🔰

ママリ 🔰

そうですよね、、
    1日中何も出来ずずっと抱っこしたり、膝の上で寝てもらったり、です、

• 1月31日