※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ☺︎.*・゚
子育て・グッズ

娘が2歳で、今まで同じ石鹸で洗っているが、シャンプーを使うべきか迷っている。髪は少なく、肩下くらいの長さ。オススメや経験談を教えて欲しいです。

もう少しで2歳になる娘がいるのですが、産まれたからずっと頭から足先まで同じ石鹸で洗っています。
そろそろシャンプーを使った方がいいのかなと考えてますが、目に染みそうとか考えて思い留まってしまいます。
オススメや、こうやっているよという経験談等ありましたら教えて欲しいです。
因みに、髪の毛の量は少ない方で長さは肩下くらいです。

コメント

🦄🦋

子供用のシャンプー使えばいいと思います☺️
上の子も子供用のシャンプー使ってましたが目が染みるとかはなったことないです!

• 🦄🦋

🦄🦋

しっかり上向いて流せるなら大丈夫だと思いますよ☺️

• 1月31日
  • ゆぅ☺︎.*・゚

ゆぅ☺︎.*・゚

ありがとうございます!
    子供用シャンプー買って使ってみます🧴

• 1月31日
ママリ

1歳過ぎからピジョンの泡シャンプー、今はマーアンドミーのlatte使ってますが、目に入っても泣かないので沁みないんだと思います🤔
普通に頭からじゃぶじゃぶシャワー流してますし、たまに目開けてる時もあるくらいです🤣

• ゆぅ☺︎.*・゚

ゆぅ☺︎.*・゚

ありがとうございます🙇‍♀️
    結局頭から流すから変わらないかもですね😂
    シャンプーコーナーに行って見てみます!

• 1月31日