※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がつたい歩きをしており、たっちも3〜5秒できるように。保育園入園前に歩けるか心配。他のお子さんの成長過程を知りたい。

つたい歩きから、歩くまでどのくらいかかりましたか🤔?

生後8ヶ月の娘がつたい歩きをよくします!
たっちも3〜5秒くらいはできるようになってきました…!

生後10ヶ月半から保育園に通うので、できればそれまでに歩いてるところみたいな〜なんて思ってますが、厳しいですかね…?

参考にみなさんのお子さんがどんな感じで成長したか教えてください✨

コメント

ママリ👦👼👼

6ヶ月で伝い歩きをして8ヶ月にはよちよちと一人歩きしてました!
よく歩く練習はさせてました🙆‍♀️

ます

次男は捕まりたち・2〜3歩の伝い歩きから歩くまで4ヶ月でした。

ゆり

うちも8ヶ月くらいから伝い歩きを始めて最初の2歩くらい歩けるようになったのはちょうど10ヶ月半くらいでした🙆‍♀️
1歳になる頃にはもう家中歩き回ってました😂

ママリ

その頃から伝い歩きしましたが、ようやく今3歩くらい出ます!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月かかりました!

ちなつ

8ヶ月でつたい歩きしましたが、歩き始めたのは1歳1ヶ月の終わり頃でした!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊✨
個人差大きそうで何ともって感じですね🫨
つたい歩き自体は7ヶ月からしていたので、何とか保育園入るまでにできるといいな〜と娘のやる気に期待したいと思います😂笑