はじめてのママリ🔰
真夏はめちゃくちゃしんどいです!!!💦
イリス
夏に毎年行っていますが、まぁ暑いけど想定内って感じです。
連日インしたことはないですが、ホテルが近ければちょっと休みに戻る、とかもありだと思います。
7歳4歳なら水分補給もできますし、体調不良を自ら訴えることもできそうです。
凍らせたペットボトル、保冷タオル、ミスト、こまめな水分補給、帽子、ハンディファン(扇子など)レストランの予約(確実に座れて涼める)など対策は必須です。
ぴっぴ
7歳と4歳ならどうにかなるかもとは思いますが、2日間はかなり辛いです😅
もし行けるなら、夏休み入ってすぐの7月中旬から下旬をおすすめします。
うちはディズニー近場ですが、日中はディズニーホテルのプールに入って、部屋で昼寝してから、真夏は17時からなどの夕方のパスで入ってます😖
朝から入って早めに帰るとかよりも、朝入って途中がっつりホテルやレストランで休憩して、夜再度入園するくらいがちょうど良いかと思います。
ちなみに夏ディズニーは、ほぼインする度に倒れている人見かけますが、子供が倒れていたり、具合悪そうにしているのはほとんど見かけないので、大人の方が疲れます😇
ご夫婦共に健康体であることが前提で、とにかくこまめに休息取らせれば楽しめるとは思います。
コメント