コメント
TAT
GBS点滴を出産時にしましたが、分娩台に乗ってから産むまでの間に点滴をしてもらってました。
多分どこの産院も同じだと思います。
入院中に度々打つとか聞いたことはなく、注射という話も聞いたことはありませんよ。
費用は具体的な金額を聞いたことは無いので申し訳ありませんが、万はしないと思います。
はじめてのママリ🔰
結果的に陰性でしたが、
早くに陣痛きてしまい、
検査結果が間に合わず、見なし陽性で
抗生剤点滴されてましたが
保険適応なので数百円とかだと思いますよ!
-
ksmママ
ありがとうございました!
へー!予定日よりも早くに出産されたんですね!いつ生まれるか分からないのでドキドキです。。
ありがとうございました。- 1月31日
June🌷
GBSって溶連菌ですかね?
1人目の時、陽性で、陣痛・分娩時に点滴しながらのお産でした。
産道を通る時に赤ちゃんへの感染を防ぐために、という理由だったと記憶してるのですが🤔
点滴がいくらか、、気にしたことないのでお応えできず申し訳ないですが、何回も点滴した記憶はないです🤔
-
ksmママ
そうです。溶連菌の検査です。
ご丁寧に返信いただきありがとうございました😊- 1月31日
にこ
わたしもGBS陽性で抗生剤を点滴されましたが、出産時だけでしたよ。赤ちゃんに産道感染させないためにする点滴なので、産後に点滴することはないかと。そもそも陽性でも母体に影響はないそうで。一般的な抗生剤だから、目が飛び出るほどの請求はないかと思います。
-
ksmママ
ありがとうございます。
みなさんが言ってくださる通りやはりそうなんですね。。
ご丁寧に返信いただきありがとうございました。- 1月31日
ksmママ
ありがとうございます。
そうなんですね。2人目妊娠中で後期のおりもの検査で見つかりました。
点滴なんですね。
丁寧にありがとうございました💦