※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供と過ごす時間に悩んでいます。百均で子供と遊べる物を買いたいです。おすすめの遊びや手作りおもちゃを教えてください。

2歳の子と何して過ごすか毎日頭悩ませまくってます😭
今日は旦那が娘を見てくれるのでやっとやっとゆっくり買い物に行けます。
といっても行くのは百均で、子供と過ごすのに使えそうな物を調達したいです!

2歳と遊ぶのにこれいいよとか、何か手作りできそうなおもちゃとか暇つぶしあれば教えて下さい🙏

コメント

ままり

2.3歳の頃は100均のワークをやってました!ひらがな、とか塗り絵とか線引いたりするやつです!
あとは粘土、絵の具、スライムなんかもおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークすごいですね✨うちの子はまだまだできなさそうです😂
    粘土の存在忘れてました!聞いてよかったです😭買います!
    スライム売ってあるんですか??どうやって遊ぶんだろう?感触が楽しいって感じですかね?

• 1月31日
  • ままり

ままり

2歳なりたてですか?🤔
    私は粘土かなり散らかるのであまりやらせたくないんですが😂
    スライム百均にありますよ!形作るのは無理ですが感触楽しんでますしびよーんて伸びるのが楽しいみたいです!意外と汚れません!笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なりたてなんです🥹
    粘土、上の子は嫌がってしなかったんですが散らかるんですね💧
    下の子性格的に盛大に散らかしそうです😅

その点スライムは散らからないのがよさそうですね〜
    とりあえずどちらも買っておいて先にスライムを使ってみます😆
    ただ百均行くだけなのに楽しくなってきました😂

• 1月31日
ママリ

100均なら、風船や、紙コップや紙皿、色画用紙買って簡単な工作したり、粘土、折り紙ワーク、パズルしてました。

あと、大きめのビーズ穴を通せるようなやつを買い糸にひまとおし?遊びみたいなのも、やったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙コップ紙皿使えそうですね✨ないので買います!
    パズルも上の子の時のやつボロボロなんで買おうかな😆

ビーズに紐通しいいですね✨
    自分じゃ思いつかないので参考になります😄

• 1月31日
まぴ

100均とは関係ないですが、暇つぶしに簡単なお菓子作りや料理の手伝いをさせたり、洗濯物を一緒にたたんだりして時間を稼いでいます🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、素晴らしい…👏✨
    日々追われてその余裕を失ってました😭
    今日は旦那に娘と洗濯物たたみしといてもらいます🤣

• 1月31日
  • まぴ

まぴ

2歳になると家事や料理の興味も出てくるかと思うので、案外楽しんでやってます👏
    後でコソッと畳みなおしたりしてますが…😇←
    卵の殻むき、じゃがいも潰し、和え物混ぜたり…あと時間がすごく潰せるのは餃子作り!!オススメです!笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餃子作り!すごいです✨
    2歳にさせる勇気はまだ出ないので上の5歳とやってみようかな😊

よくポテサラをリクエストされて面倒くさくて断ってましたが、子供と一緒にやれば時間つぶしにもなりますね!
    和え物してもらうとか全然思いつかなかったです😂
    具体的に色々あげてもらったのでやってみます✨

• 1月31日