コメント
でぃじ
うちの娘も髪が細くしかもクルクルっとカールがかかってます。
ナイトキャップは試した事ないですが、ニールズヤードのベビーオイルと椿油をお風呂の後に髪につけてとくようにしてから絡まりがほぼなくなって来ました!
つけたばっかりの時はベタベタ着いて見えますが一晩経つと枕が擦っちゃう様で朝はサラサラになってますよ!
百聞は一見にしかずでやってみてください。
(元美容師より)
はじめてのママリ
大人ですが、シルクのナイトキャップ使ってます。
摩擦が軽減されるので、絡まりや寝癖はだいぶよくなると思います!
ただ、小さい子だと頭も小さいし、寝相もあると思うので、脱げやすそうかな…と思います
脱げちゃうようであれば枕カバーをシルクにしてもいいかもしれないです。
もっと小さい子向けかもしれませんが、シルクナイトキャップをベビー枕に被せて、シルクの枕にしてるのもTwitterで見かけました🧐🧐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!効果あるのですね☺️確かに寝相わるいので脱げそうです😅シルクが良いんですね!高そうですが調べてみます!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!オイルも試したことなかったです。枕が汚れたりはしないでしょうか?
でぃじ
ニールズヤードも椿油も天然オイルなので今のところ全く問題ないですよ。
(そこまでベタベタにつけるわけではないので。。)
気になる様でしたら頭にタオルをひいて寝かせてみても良いと思います。
ニールズヤードは顔にも体にも使えるので一石二鳥ですよ〜。(勿体無いので顔と髪にしか塗ってませんが。)