※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻炎やいびきで悩んでいます。常に薬を飲む必要があるのか、改善できる方法が知りたいです。

お子さんやご自身がアレルギー性鼻炎の方、常に薬飲んでますか?💦

私が鼻炎持ちで、子どももたぶん鼻炎です😅
下の子が未就園ということもあり、なかなか自分は耳鼻科に行くことができなくて薬飲んでません。

子どもは耳鼻科連れてってますが、症状が治ればその後は薬は飲ませてません。

私のことなんですが、最近寝てる時いびきをかいているみたいで、恥ずかしいし改善したいです。

常に薬飲むようになれば鼻炎もいびきも改善されますか?

コメント

はじめてのママリ

息子はアレロック常に飲んでます💦
飲まない時もありましたが、またすぐくしゃみ鼻水出る感じだったので常にに変えました😩

イビキのことは分からずすみません💦

まろん

我が子がアレルギー性鼻炎です。
定期的に耳鼻科を受診して、吸引と鼻にお薬?、アレルギーのお薬を処方されています。就寝中の鼻詰まりは改善されたので、口呼吸をしなくなりました。

さやえんどう

私自身が子どものときからアレルギー性鼻炎持ちです。

今はなんでか落ち着いていて、ここ数年は薬飲んでないです。

最近、ビタミンDが花粉症や鼻炎にもいいとか聞いたので、効果あったらラッキー!くらいで飲んでますが、花粉症の症状もほぼ出なくなりました。

効果は人によると思いますが、よかったら調べてみてください😃