※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築アパートの退去時費用や引越し費用について教えてください。傷つけた場合の対応も知りたいです。

新築の4月に出来るアパートにしようと思ってたのですが知り合いから新築にすると退去になった時結構な費用かかったと言われたのですが、みなさんお引越しされる時いくらとられましたか?
あとは傷つけないように心かげていくつもりではいますがやっちゃったって場合もあるかもしれないので…泣

コメント

そうです。私が変なおばさんです

何年住むかによると思います😊

新築ではなかったですが、築2年半ほどのアパートに12年住んで、クリーニング費(誰でも必ずいる費用)しか、かからなかったです‼︎←ドア壊れたり穴空いたり色々壊れて、お金めちゃかかると思ってました。笑

クロスは5年だったか6年住めば経年劣化でかからないはず(故意で汚した物は変わるかもですが、担当や、管理会社によって違ってきます)ですし、他の設備も耐用年数があるので、それによって費用が変わって来ると思います‼︎

ただ普通に生活して、故意に壊したり汚したりしなければ、新築だからといって高額にはならないと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ引越しはならないと思いますが何起きるかは分からないなはあります😅
    クリーニング費で済むならいいですよね!
    クロスの件は調べたら同じこと書いてあったのですが管理会社次第ですね💦

綺麗に維持して住みたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月31日
だんご

新築アパートに2年6ヶ月程住んで退去しました!
一部クロスが剥がれたりしていましたが、敷金?で賄えたみたいで、逆にお金返ってきました!

• だんご

だんご

ちなみにホー○メイトです!

新築の大東建○の場合、信じられない程の退去費用を請求されました!

会社によって、だいぶ違うのかもしれません!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が引越し先で予定してるところ敷金ないんで変えなきゃかなぁと色々悩み中です😭
    大東建○さんは多額請求あるみたいですよ💦
    色々考えてみます!ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

築2年のマンションに独身の時に住みましたが、4年住んでほぼ傷なしだったので全額返ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!意識して綺麗を保ちます!

• 1月31日