※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

娘の先生から借りた絵本を汚してしまいました。新しい本を買って返すか、お詫びを添えて返すか、どうしたらいいでしょうか?

相談です💦
幼稚園の先生がご厚意で、
娘ちゃんにピッタリの本だから、ぜひ読んでもらいたい、返すのはいつでもいいから!!
と、娘に私物?の絵本を貸してくれました。
が、それを気づかない間にクレヨンで少し汚してしまったみたいです💦
皆さんならどうしますか??😭
新しく買って返すか、汚しちゃったんですみませんと何かお詫びをもって返すか、、、💧

コメント

はじめてのママり

娘さんも悪気はないけど、やはり先生の私物だし、私でしたら新しく買って返します💦

はじめてのママリ🔰

ピッタリの本だから!と貸してくれたなら新しいのを買って持っていきます😊
思い入れもあるし、汚れても構わないと言われたら、借りた方の本を返して、新しいのは愛読してもらいます😁
先生には後日改めて違うものをお詫びとして渡します😊

はじめてのママリ🔰

新しく買って返します!

晴日ママ

批判されそうですが
こっちから貸してくれって言った訳じゃないなら
新しく買いません☹️

みーこ

先に先生に少し子供が汚してしまって。。。
新しい本を買って返そうと思っています。良いですか??
って聞いてみるのはどうですか?

そのまま返してもらって大丈夫ですよー!
って事だったら、値段分くらいの菓子折りをつけて返すのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

新しく買って返します😅
それでギクシャクするくらいなら、買ったほうがスッキリします。