コメント
ぱくぱく
コンビニパートしてました!
週5×5時間です🕐
上の子の時は妊娠前から元々働いてたところで〜7ヶ月まで 週6×11時間です😂。
mon
看護師ですが、入浴介助や排泄介助は妊娠中はきついと思います💦私の職場は妊娠が分かった時点で入浴介助は外してもらってます!
患者さんがある程度、自立して動ける方ならまた違うかもしれませんが、排泄介助はしゃがんだりしないといけないのでお腹大きくなればきついですし、入浴介助はとにかく暑いので普通にしてても気分悪くなることもあります😣💦
グループホームの中でも、入浴介助は外してもらって食事の介助など他の作業ならまだ大丈夫な気かまします!(つわりかあれば食事介助もつらいかもですが😢)
ままりー
入浴介助はこれからお腹が大きくなってくると外してもらいたいですね💦
栄養士の仕事をフルタイムでしてましたが、安定期入るまでは重いものを持ったりなんとか頑張ってましたが安定期に入ってすぐ周りにいって、配慮してもらいました。
↑安定期に入る前に上司にだけは話して、重労働からはすでに外してもらいました
てんまま
脳外の正社員看護師でした!
夜勤なし、途中から全介助もなくなりましたが、まぁまぁ激務をこなしていました。
今はデイサービスでこれから3人目作ろうかなーと思っているのですが
入浴、車椅子からトイレの移乗などはお腹大きくなったら無理かなーと思っています😅
ままり
妊娠中はデイサービスで看護師してました。週に17時間以下くらいにしてました。
入浴介助は外してもらってました💦
ぽそちゃん。
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり力仕事とか極力ない方がいいんですかね😔😔