コメント
まなな
初めまして、私も去年の11月15日~育休に入っていて、今月の17日頃会社から書類が届き記入して返信しました。その中の保管しとく書類の中に支給日の目安はこのくらいですと記載された上があり初回は3月上旬って書いてありました😱
なのでもしかしたらあっこさんは2月頃かもしれませんね(^-^;
はじめてのママリ🔰
申請期間は12/30~2/29です。
最短でも1月半ば、申請が遅めだと入金は2月末から3月頭もあり得ます。
ネットの計算ツールは最短スケジュールで表示されるので、必ずしもその通りに振り込まれるわけではないです。会社が申請しないと入金されないので。
締め日過ぎてから書類を用意して申請する会社も多いです。
-
あっこ♡
12月末〜って事なんですね!!
会社の書類にも1月頃って書いてたので、遅いなーと不安になってました😅
分かりやすくありがとうございます😊- 1月31日
あっこ♡
2月ごろなんですね!
産後の手当って遅すぎますよね🥲🥲
まなな
遅すぎますよね💦私も書類まだかまだかとやきもきしてました(^-^;
あっこ♡
手当の振込遅い割に、市民税とかの支払いは多くて💸
もう育休は額面通りの支払いにして、毎月の給料日と同じ日に同じ金額振込にして欲しいです😥
そしたら産前に手続き終わらせて、産後はのんびり育児に専念出来るのに😫
まなな
私も思ってました🤣税金の督促等は早いのに払う方は出し渋りますよね😮💨
毎月給料日と同じ日なら悩まずにすむからいいですね😊
本当に子育てに専念したくても出来ないです💦