

みーくんのママ
ずっーと鶏肉の定番炊き込みが好きだったんですが、先日サバ缶の炊き込みご飯を作ったら美味しすぎてびっくりしました🐟🤍
サバ缶 舞茸 にんじん
(後はお好きな具材)
酒 みりん 醤油 粉末だし です!
サバ缶にかなり塩分入ってるので醤油は少しにしました🧐
ほんっっと美味しいのでお魚苦手でなければぜひ🤍

nii
我が家はおでんの翌日に残りのおでんのつゆを使って作る炊き込みご飯が大人気です😊
具は冷蔵庫の残り物で作るので毎回バラバラですが、にんじん・きのこ類・ごぼう・さつまいも・油揚げ・ツナ缶・サバ缶・生姜・豚バラなどを入れます!

ほたての貝ひも🔰
料理研究家リュウジさんの至高のおこわというレシピが好きでよく作っています♡
コメント