コメント
☆milky way☆
こういうのって、幼稚園や保育園に通っている子がいるのかいないのか??だと思うんです。たまに小学1年生までは数える。とあったり…
なので第1子と書いてあっても小学生なら数えないです。
どこかにそういう説明書いてないですか??
☆milky way☆
こういうのって、幼稚園や保育園に通っている子がいるのかいないのか??だと思うんです。たまに小学1年生までは数える。とあったり…
なので第1子と書いてあっても小学生なら数えないです。
どこかにそういう説明書いてないですか??
「保育料」に関する質問
ママ友が仕事変えるかも(今は飲食店パート2年目)と言っていて聞いたら、そんな仕事あるの?大丈夫?と思うのですが皆さんどう思うか、どんな仕事か教えてください。 旦那さんから勧められた仕事で、旦那さんも知り合いか…
保育料について。 シングルマザーで2児の母です。 3歳の子どもが新2号で保育園に通っているのですが、 新2号の市からの延長料金代負担分直接園に支払われますか? それとも先に延長料金を支払ってあとからキャッシュバ…
シングルで実家暮らしですが、父は単身赴任、母は昼から夜遅くまで仕事なので体調を崩した時や子どもの送迎など頼れません。実家暮らしのため保育料も高くなってしまい、児童扶養手当ももらえません。 家賃が浮くのは非常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すず
ありがとうございます。夕方、電話したら、第三子は、どんなに年が離れても大丈夫だと言われました。よかったです(;_;)
☆milky way☆
良かったですね☆保育料はかなりの負担になりますから無料ならありがたいですね♪