コメント
退会ユーザー
我が子も卵の消化管アレルギーです。
吐いた時びっくりしますよね🙃
私も初めは食べ過ぎ?って思ってましたが、その後2回ほど黄身をあげたタイミングだけ吐いたので、確定しました💦
消化管アレルギーだったら2、3歳で食べれるようになることがあるので大丈夫👌って先生に言われてます☺️
アレルギーだったら今は避ければいいだけなので大丈夫です👌
ちゃみ
それはそれは……😢
うちも卵黄3/4個の日に大量嘔吐ありました💦目を白黒させながら吐いてて……夜19時頃だったのですが、本当に焦ってしまい夫に早く帰ってくるように電話しました💦
結果的にただの風邪でした。発熱もなし。その日はさすがに元気はなかったのですが、嘔吐の次の日からは鼻水鼻づまりだけでご機嫌は戻りました!その後卵黄は問題なく、ただいま卵白まで進んでいます👏
子どもってちょっとの変化でもあんな風になっちゃうのかと思い、今後が怖くなって痙攣した時の対処法とかも調べておきました😅あと誤飲の対処法とか、。
アレルギーじゃないといいですね……
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほんと、アレルギーじゃないといいなと思います😭ちなみにその体調不良は何ヵ月くらいの時ですか?
- 1月30日
-
ちゃみ
つい先日、7ヶ月でです!
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほんと、こわいですよね💦
- 1月31日
まる
うちも卵黄1/3食べて大量に嘔吐しました💦卵アレルギー疑いで1歳までは少量を継続して食べさせることになりました!その後、卵黄5gを恐る恐る食べさせましたが嘔吐は無かったです🙌
うちの子も風邪ひとつ引かない元気な子だったので、嘔吐したときはかなり焦りました😭一度嘔吐すると次食べさせるの怖いですよね🌀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんです。こわいです😭明日から離乳食も普通に(卵以外)再開して大丈夫と言われましたが、それもこわいです😭卵もそのうち再開だと思いますが 、小児科の病院の中で食べさせたいくらいです😅
- 1月30日
pinoko
消化管アレルギーだと血液検査は陰性なので確定は難しいです。
下の子が3歳になり、負荷検査で入院予定ですが、消化管アレルギーだと言われるまでに2回くらい胃腸炎と診断されました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね。胃腸炎の話、今日も出ました😅
- 1月30日
🐒(28)
うちの下の子が同じように卵黄で嘔吐して血液検査しましたが卵白クラス2以外何もなく少しずつ進めてみて〜っと言われ結局また食べた2時間後に大量嘔吐で消化管アレルギーだと判明しました💦
消化管アレルギーは1歳半までは卵完全除去で1歳半から2歳までに治ることがほとんどだそうです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。消化管アレルギーでないといいな、とは思いますが、消化管アレルギーも治るのですね✨
- 1月30日
-
🐒(28)
私も消化管アレルギーじゃないと願いましたが大豆、鶏肉、卵ダメみたいでした😂
普通の食物アレルギーのようにほとんどは2歳くらいには治るって言ってたので希望持ちましょう✨- 1月31日
はじめてのママリ🔰
怖かったですよね
うちの子は嘔吐のみでしたが、顔面蒼白+大泣きで救急搬送だったのでお気持ちわかります🥲
それまでは「まぁ大丈夫!」精神での育児でしたが、嘔吐があってからは急に色んなことを不安に思うようになり、今でも何かちょっとでも変化があるとフラッシュバックして怖くなります🥲
あまり考えすぎると体にも悪いので(私はこのことから不安神経症になりました🥺)考え込まないようにしてくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日からこわくてこわくて…
今、本人はニコニコしているけど、この後吐いたらどうしよう😖💧って悪い方向に考えてしまって。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!消化管アレルギーは年齢があがるとよくなることが多いのですか?
退会ユーザー
消化管が未発達?なので、
2、3歳くらいになれば吐かなくなる子がほとんどです!
血液検査ではわからないのでで、
何回か吐いたりしたら、多分これだねーみたいな感じでゆるっと診断されました笑笑
ちなみに我が子は
消化管アレルギープラス
卵白でも血液検査でアレルギークラス2️⃣?3️⃣?位だったので、
食べさせる時はお医者さんと相談して進める予定です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも血液検査の結果後、進め方お話あるみたいです😅