※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の食事で水腎症の原因になる可能性があると不安になりました。これまでの生活が影響するか心配です。

水腎症の原因は妊娠中お母さんが乳製品や油物の摂りすぎが原因とネットで見たのですが、今まで知らなくて、ヨーグルト一日に結構めっちゃ食べてたし、飲むヨーグルトも飲んでたし急に不安になりました。
取りすぎってこんな生活を毎日続けたらですか?

コメント

M♡

えーそうなんですか😂?
うちの子も水腎症でした…
けどそんなめちゃくちゃ食べてはいないですよ☺️
そして水腎症もいつのまにか治りました✨

• ママリ

ママリ

そうだったんですね。。
    なんかsnsでこの質問のようなことを水腎症の子のお母さんに、お母さん自信が自分を責めるようなコメントしてるなあとびっくりしたんですが、今この質問がそういう気持ちにさせていたらごめんなさい。

お子さん、治られてて良かったです😊

• 1月30日
  • M♡

M♡

水腎症は酷くなければ自然治癒って言われましたよ🙋‍♀️うちの子も本当何もしてないです💦
    気にしなくてもいいかなと思います☺️

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    乳製品食べ物でも飲み物でも取りすぎててそういう記事見てしまって気になりすぎてました😭😭

• 1月30日
  • M♡

M♡

医者が言ってるからわかりますが、、、一般の人ですよね?
    きっと!
    生肉とかは気をつけてましたが、それ以外はそんなに気をつけてなかったです☺️👍

• 1月30日