※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

保育補助の仕事経験あるかたいますか?仕事内容、実際働いてみての感想、など教えてほしいです。よろしくお願いします。

保育補助の仕事経験あるかたいますか?
仕事内容、実際働いてみての感想、など教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所の保育補助の経験があります。
場所によってもちろん違いますが、私が働いたところは基本的に子どもに関わる仕事全てで、事務作業がないくらいでした。

トマトゼリー🐱&🐭

クラスで担任の補助として子供たちとの関わり、お昼寝時間に清掃や先生方へのお茶出し、行事ごとの制作物の手伝い。

休憩時間の記載はありましたが、実際は休憩時間なんてなく、食事も給料天引きで子供たちの介助しながら一緒に昼食。
休憩時間は清掃に制作作りに…と、携帯あるロッカーに行く時間すら無いです。

勤務先によりけりでしょうが、保育補助で上記の状態だったので、保育士さんがどれだけ大変なお仕事か痛感しました!