※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳前後の子どもがいらっしゃる方に質問です🙋子供を怒る時ってどんな時ですか?(叱るではなく怒る)

3歳前後の子どもがいらっしゃる方に質問です🙋

子供を怒る時ってどんな時ですか?
(叱るではなく怒る)

コメント

はじめてのママリ🔰

時間がない時ですかね…
あと、こちらに心の余裕がない時だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間がない時、心の余裕がない時いつもの倍以上イラついちゃいます😓

最近はどんな理由で怒りましたか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近っていうか、今まさに怒りました😰
    お風呂のお湯を入れている間に洗濯機をまわしたいというタイミングで侵入してきて、昼間の泥んこになった服を付けてるタライをひっくり返して怒り、びしょびしょになったズボンを脱がそうと追いかけている最中に、カレーのお皿に手を突っ込んで上着を汚して更に怒り、やっと今、洗濯機にまとめてぶち込みました😇20時には寝かしたいんですよ…時間ないのにって💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひょえー!私なら怒り狂ってます🤯同じような月齢でうちもいらん事しいです😓

そのようなイライラする場面で、コレをして気持ちを落ち着かせるとか、優しく声をかける事はできますか?
    私は無理すぎてすぐ怒鳴ってしまいます。。。

• 1月30日