トコジラミのニュース後、実際に被害を受けた人や配達物にトコジラミがついたという報告があるか気になります。SNSでの情報は写真がないため信憑性が不安です。
トコジラミのニュースが出てから実際にトコジラミ見た人とか配達の荷物についてたって人いますか??
TikTokとかで入ってたって言う人は写真の添付なしなので不安を煽ってるだけなのかなと思って…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局はほとんどフェイクで、入ってたとゆう人かなり稀みたいですね!こんなに話題、神経質になるほどのことじゃないと思います😂
はじめてのママリ🔰
中国から個人輸入したり、生活用品や会社で使用するものをAmazonから購入しています。毎日1個以上配達されますし、警戒して見ていたのですが、一度も見たことないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
日本自体にもトコジラミ入るはずだしネットショッピングが重視されてますが輸入国の日本はいつどこで付着するかもわからないですよね…日本はすぐ不安を煽るなと思います😮💨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ニュースで出る前に、昨年被害にあいました😇実物も見てます。
注意喚起としては良いと思いますが、実際どこから侵入するか定かじゃないですし、何より寒いと動かない生き物なので…暖かくなって大騒ぎしなきゃいいなって私は思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💧
話題になるずっと前からトコジラミは日本に居たはずですし今更そんな不安を煽るニュース流さなくていいのにと思ってしまいました😮💨
確かに、春頃からもまた騒ぎそうですよね🥲- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
確か、日本にいたトコジラミではなく、殺虫剤の効かないスーパートコジラミのニュースでしたよね🤔うちに出たのも殺虫剤効かなかったです💦
ですね、注意喚起するなら春頃にやった方がいいんじゃ?って思います。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なんか日本のニュースはいつも不安を煽る事ばかりだなと思います😮💨
大体、今までにも日本にもトコジラミは居たはずだしそれがニュースになってみんな神経質になってしまってますよね😢