臍ヘルニア手術の経験者いますか?手術時の年齢や状況について教えてください。幼い頃か成長してからが良いのでしょうか?
臍ヘルニアの手術された方いますか??
長女が臍ヘルニアで
生後2ヶ月になる前から圧迫療法をしました。
2〜3週間である程度綺麗になったのですが
伸びた皮膚が固まって?ほんの少しぽこっとしています。
そこまで気になるほどではないのですが、女の子なので今後本人が気にすることもあるかなと思っています😢
臍ヘルニアの手術された方は
何歳の時にして、どんな様子でしたか?
少し大きくなって理解できてからの方がいいのか、それともやはり小さいうち(2歳頃など)にしてしまった方がいいんでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
上の子(女の子)が現在2歳4ヶ月ですが、1歳11ヶ月の時にしましたー!
やはり女の子ですし、この先穴が塞がったとしてもおへその皮が伸びて見た目に問題があると言われて手術しました!
手術も1時間くらいで終わり、術後2時間でいつも通りでした!痛がる様子もなかったですよ!手術して良かったです✨
ママリ
コメントありがとうございます☺️
1時間くらいで手術終わるんですね!
やっぱり女の子だし、綺麗にしてあげた方がいいですよね🥲
4月で育休終わってしまうので、もっと早く動けばよかったと思っている所です😭
ちなみに、入院は何泊でしたか??
ママリ
1泊2日のところもありましたが、近くの病院は2泊3日でした!(前泊入院)
1歳以降じゃないと、手術しても糸が取れてしまうこともあるみたいです💦
なのでおすすめされたのは2.3歳でした!
手術すること決まったのも1ヶ月前なので、まだ間に合うかもです!!!
ママリ
1泊2日でできる所もあるんですね😳
小児科とかから紹介状貰ってという感じですか?
ママリ
そうです!紹介状もらって大きい病院いきましたよー!
全身麻酔自体も2時間くらいで切れて、そこからは点滴も特にせず食事も制限なかったですよー!
ママリ
もっと大変かと思っていました!
とりあえず小児科行ってみようと思います!
詳しくありがとうございました🙇🏻♀️✨