キャンプで使うテントに悩んでいます。DODのカマボコテントは難しくて、他のテントを探しています。暑さ対策やストーブ利用で悩んでいます。おすすめのテントやポイントを教えてください。
春からキャンプ再開予定です!!!!
今テントで迷っております。DODのカマボコテントはあるのですが、たてるのが大変すぎて別のテントが欲しくなっています。
レンタルで小川のオーナーロッジとスモアのベルテントを使ったのですが、レンタルのせいで余計に決められなくなってしまいました😭
夏場の暑さが軽減できるのと、冬にストーブを使うのに憧れているのとで悩んでます。
使ってる方でおすすめポイントなど教えてください!
他のテントでもおすすめ教えてください!!!
- 親ばかママ(2歳7ヶ月)
べる
子供有のテント設営大変ですよね😭😭😭うちは今、スノピーのランドロックです!
ポールを繋げて組み立てるので結構楽に感じてるのと、(慣れるとすぐ組み立てれます!)ツールームなのでタープが不要なのもメリットの1つです!あと冬キャンもしますか?冬キャンするのであればスカートも必須に思います♡
テントも金額が高いのでたくさん見てメリット比べれるといいですね!
コメント