※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

明日保育園見学行くんですが、確認した方がいいことなど教えてください‼︎

明日保育園見学行くんですが、

確認した方がいいことなど教えてください‼︎

コメント

いろいろ

①オムツの処理方法(持ち帰る必要があるか)
②体温がいくつで連絡が来るのか?
③普通の熱だった場合次の日には預かって貰えるのか?(コロナの影響で息子の保育園は下がってから24時間経過しないと預かってもらえなくなりました)
④何か作らなくちゃ行けないのか?市販のエプロンやバッグ等は使えず園独自の指定サイズがあって作る必要があったりします。
⑤服装について
フード付、裏起毛、スカート等は着せても良いのか?

ぱっと思いつくのはこんなに感じです!

まろん

布おむつか紙おむつか
紙おむつの場合、使用済おむつは持ち帰りかどうか
お風呂は持ち込み?持ち帰りの頻度は?
洋服でNGはあるか(ロンパース肌着、フード、裏起毛、キャラ物)
ぱっと思いついたのは、このくらいです!

• まろん

まろん

お風呂じゃなくお布団です😅

• 1月30日

送り迎えに伴って、親がお部屋で何を準備しないといけないか、何を持ち帰ったりするのかなどのルーティンがどうなっているか聞いていた方がいいと思います!
場所によって、部屋まで入ってロッカー整理をするところや、玄関で保育士さんにカバンを預けていってらっしゃいのところもあって、バラバラです!
月齢にもよると思いますが、オムツを使用する月齢だとオムツの補充が必要だったりするので!

aoちゃん

○慣らし保育のスケジュール
○作り物はあるか(給食エプロンなど)
○服装(ロンパース肌着OKかどうか、ダメな服装について)
○布団レンタルか持ち込みか
○オムツ持ち帰りか園で処理か

ですかね😊