※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお祝いにファーストシューズを義理母にリクエスト中。他のプレゼントは何が良いか迷っています。

一歳のお祝いに実親や義理父母にプレゼント頂いた方
何を頂きましたか?😊
もうすぐ一歳になり、お祝い何が良い?と聞いてくれているのですが思い付きません😂
義理母には近々歩きそうなのでファーストシューズをリクエストしています😌

コメント

ママリ

上の子のときは三輪車、下の子はハイチェアをもらいました!

はじめてのママリ🔰

ハイチェアもらいました!

遠方だからか義両親からは何も無し

実両親からは長男の時はB型ベビーカーを買ってもらって、下2人の時はお祝いで1万円ずついただきました😊
それとパーティーにも来てくれてお赤飯炊いて持ってきてくれました☺️

はじめてのママリ

実父がファミリアのファーストシューズを買って送ってくれました🩰
お家の中で履くお靴です。
歩き始めから家の中でずっと履かせていたら、お外デビューのときに靴履くの嫌がらず、すごーくスムーズでしたよ👍
お友達たちはみんな嫌がって、お外デビューのときにしばらく長靴はかせたり、サンダル履かせたり…すごく苦労してました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど😲初めてのお靴を嫌がることもあるんですね!😵とても良いことを知りました😆

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

うちは義母と交流がないので貰ってませんが実母からはアンパンマンの乗り物もらいました☺️