ママ友が突然英語教育やプリスクールに興味を示し、お金のことが心配。距離を置くべきか悩んでいます。
まあまあ仲良いママ友さんがいて、旦那さん普通のサラリーマンでそのママさんも普通の人で、「働きたくないけど、数年して育休終わったら生活の為に働きに行かなきゃ」とか、「一時保育二千円も勿体ないから一時保育預けるつもりない」って言っていたのに、最近SNSに「英語教育始めたいです。同じようなママさんとお友達になりたいです。プリスクールも検討中です。」みたいな内容書かれていてかなりビックリしました。
私にはそんな話していなかったのに。
プリスクール?かなりお金かかるけど大丈夫なのかな?
皆さんなら距離置きますか?
- はじめてのママリ🔰
あおむし🐛
生活に困るほどお金ないわけではなくてそういった教育にお金かけたいから働かなきゃって意味なのかなと思いました👀
特に距離置いたりはしないです〜🙋♀️
めろん
お金の使い道がはっきりされている方で、私は逆に付き合っていきたい方だなと感じました!
きっと私と考え方が一緒だからだとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
自分たちの生活にはお金かけたくないけど、子供の教育にはお金かけたいと言うことじゃないですか?
一時保育も、よほどな理由(病院とか)があるならあれですが私ももったいなくて預けたことないです😂
お金の使いたいところが明確なのでしっかりしてる方なのかなと思いました。
ていと☆
私も仲良しのママ友いますが勉強に関しては話さないようにしてます。
こちらが意図して話してなくても相手からマウント取られたとか思われたくないからです。
主さんのママ友さんもそんな思いだったのかもしれませんよー
まろん
むしろ仲良くなりたいです😊
お金の使い方がしっかりしていて良いと思います😊
コメント