頭の歪みについての相談です。ヘルメット治療が必要かどうか不安です。対象外でも改善は期待できるでしょうか。抱っこ紐より寝かせ方の方が効果的でしょうか。
頭の歪みについてです。
生後5ヶ月初めにヘルメット治療を考え専門の病院で診てもらいましたが、軽度1という事で治療対象になりませんでした。
うちの子は少し向きぐせで片方歪みがあるのと、後頭部の上の部分だけが潰れて少し絶壁になっています。
これはヘルメット治療対象にならないという事はこれからきれいになるのでしょうか?
それとも効果がないという意味で治療対象外なのでしょうか。
また、少しでもましにするには、例えばずっと抱っこ紐で抱いているのと、整える向きに寝かせるのとではどちらの方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
きれいになるから対象外
はじめてのママリさん
効果が期待できないから対象外
はじめてのママリさん
ずっも抱っこしておく方が治る
はじめてのママリさん
治る方向に向けて寝かせた方が治る
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療したら整いますよ!!
自費、高額なのでベレル1.2の方には勧めないと聞いています。
私が行った大学病院はやりたいならレベル関係なく治療してくれます。
ママリ
上の子がヘルメット治療してました。
うちの子は重症でした。軽度の場合は治療を勧めない(値段も高額でわざわざやる必要がないから)病院が多いと思います。
抱っこでねんねの方がより良いですが、四六時中抱っこというわけにもいかないと思いますので、夜などベッドで寝かせるときは癖と反対に向くように寝かせてあげるようにしてあげるとなお良いと思います😊
コメント