※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが激務の場合、平日の深夜育児はどうしていますか?泊まりで手伝いに来た家族がいたら、旦那さんを寝かせてあげるべきでしょうか?

新生児がいる生活について

旦那さんの仕事が激務の場合、
皆さん平日の深夜育児どうしてますか?

旦那さんも深夜手伝ってくれてる場合、
泊まりで手伝いに来てくれた家族がいたら、
旦那さんは仕事してるわけだから、その日は旦那さんを寝かせてあげようと思いませんか?

コメント

🦄🦋

いつも旦那が深夜手伝ってくれていて泊まりで手伝いに来てくれた家族がいたら旦那を寝かせてあげたいと思います!

• 🦄🦋

🦄🦋

私の旦那は夜仕事してるので朝方帰ってきて夕方前に起きるのでほぼ1人で育児してます!
    でも休みの日はやってくれます☺️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    ですよね、普通手伝いにきてくれる家族がいた場合は旦那さん休ませますよね!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

泊まりで手伝いにきてくれる家族の有無に関わらず、仕事の夫は寝させて自分で対応してました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね、
    旦那さんにはまず仕事を頑張ってもらわないとですもんね!!!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが仕事復帰しても夜中対応は私でしたけどね🤣
    もう夜中以外のところで頑張ってくれればおっけーです。笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!!!😳💓
    忍耐力ありますね!!!

• 1月30日
おブス😁

1人目も2人目も、夜中に旦那が対応したことなんて一度もないです😂
まず、起きないです、うちは😂😂

めんぐー

他の方と同じで、旦那が仕事激務とか誰かが手伝いに来てくれる云々の前に、極力起さないようにしてました。

ピロリ菌

今まで夫が深夜育児した事あるのお正月休みが10日間あったうちの2日間です😀
普段は仕事が忙しいですし、寝不足で仕事に支障があったら嫌ですし夫には寝てもらいたいですね😅

はじめてのママリ🔰

激務じゃなくて7時に起きて7時40分くらいに家出て18時には帰ってくる旦那ですが、仕事の日は基本深夜のミルクとかは私がやってます!

夜0時とか1時とかは旦那もゲームしてて起きてる時も多いのでゲームして起きてるならその時間はやってね〜と言って私は寝てますが、その前に旦那が寝たら私がやってます🍼

我が家に泊まりに来てくれる家族はいないですが、もしいたら仕事のある旦那は寝かせておくと思います😪

よんじのはは

1人目の時は完ミだったし
初めての事ばかりで私1人じゃ対応しきれない部分もあったので
激務でも頼れる人が旦那以外いないから
旦那も一緒に起きて色々協力しつつやってました!
2人目からは完母にも出来て
要領もだいぶわかってるので全部1人でやってます😂

みゆ

子供4人いますが、旦那が夜中育児してくれたことは一度もないので、旦那のことはいないものとしてやってます😇
家族がいてくれて、どうしても1人では無理!となったら家族にたのみますが、なんとかなるなら家族にも頼まないです🤔

• みゆ

みゆ

家族に頼んだら旦那に手伝ってもらって!と言われた感じですか?🥲

• 1月30日