※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

小学1年生のぽっちゃり女の子のスカートについて相談です。春や夏はスカートだけで登校しても大丈夫でしょうか?

小学生の女の子がいる方お願いします🙇‍♀️
今年小学1年生になる女の子なのですが、ぽっちゃり体型なのでとにかく長ズボンがはけないし、似合いません💦💦
なので普段はスカートやキュロットやスカッツ(10分丈は無理です)しかはきません。
小学校は私服なのですが、冬場はスカートでも中にレギンスなどはきますが春や夏などスカートだけで登校しても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママり

一年生います。全然大丈夫だと思います、北陸で真冬でもスカートとかキュロットにハイソックスだけの子もいたりしますよ😀😀

れおたん

小2です。夏場はスカート(中に短いスパッツ)で登校してました。

はじめてのママリ🔰

2年生です☺️
うちも春夏は下に一分丈のスパッツを履かせてます😊

🍅

冬場の今でもショーパン生足ハイソックスで登校してますよ!
下着1枚にならないように一分丈のスパッツ履かせてます
冬はもこもこであとは、薄手のものを履いてます。

雷注意

スカートだけっていうと中にショートパンツも無しってことですか??💦

脚は出てて大丈夫ですけど中にショートパンツは必須だと思います!

はじめてのママリ🔰

パンツ見えなければ何でもOKなので好きな服着て登校していますよ😊

うちの子は周りが気になるのか1年生の時は年中ズボンだったのに2年生ではみんなスカート履いてるとか言ってスカートしか履かなくなりました。