コメント

shio-aka-kao
恐らく、クラウドに保存されているデータだけが消えて、今後クラウドにデータ保存されなくなるんだと思います。

YJM
私もgam-kaoさんと同じでiCloudに入ってるデータが消えてオフにするので今後データはバックアップされないのかな〜って思いました!
と言う事は今まで撮ってきた写真のバックアップデータ全てiCloud上から無くなるんだと思います( ´•д•` )💦
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
とゆーことはこの画像の写真のとこでは
見れるけどバックアップは消されるから
何かあったときに写真が消えるってことですかね??💦- 3月14日
-
YJM
そうなると思います!
もし携帯壊れて修理出すとなったら初期化するので今まで使ってたデータは無くなります。
そこで修理から戻ってきたりしたら同期してバックアップしてたデータ(写真やアプリ、電話帳など)またiPhoneに入れるのですが、iCloud上に無かったら写真は多分に空っぽになるかと思います( ´•д•` )💦- 3月14日
-
そうなんですね😭
ちなみにGoogleフォトも入れてるんですが
Googleアカウントがあり同期してるのですが
Googleフォトがあればicloudのバックアップは
いりませんか??( ;∀;)
質問ばかりすみません💦- 3月14日
-
YJM
写真とかは要らないかもですが、確実にそれで写真が残る!とは私は言えません( ´•д•` )💦
私もGoogleのアカウント2つあるのですが写真は同期してないです(笑)- 3月14日
-
一か八かで写真だけOFFにしました✨
Googleフォトを信じます🎶笑っ
ありがとうございました👣✨- 3月16日

はるたん
横からすみません。
iCloudはiPhoneのアプリなどを含めたクラウド上のバックアップです。
写真データだけ保存できていればいい場合は現在ご利用のGoogleフォトでバックアップできているのでiCloudでバックアップする必要ないと思いますよー。
iCloudの写真だけをオフにして他の機能(連絡先など)は同期しておいてはどうでしょうか?
-
写真だけOFFにしました💕
ありがとうございました✨✨- 3月16日

コウ
1番簡単なのは今月だけ130円で容量買って、Googleフォトなどに保存して、データが残ってることを確認してからの方が安全だと思います。
私のiPhoneでは2年前の写真が画像荒くでしか見れなかったし、Googleフォトにさえ保存出来なくてしょうがなく容量買いました(^^;;
もうそろそろ解約してもいいかなー
-
回答ありがとうございます✨
一応全部Googleフォトには入ってるようです✨
容量買うのも考えてみます🎶
ありがとうございました✨- 3月16日
クラウドってなんですかね...😭
Googleフォトもとってるんですが
Googleフォトあれば
クラウドに入れなくても大丈夫なんでしょうか??💦💦