砂時計から好きだったので、芦原先生の訃報が無念すぎます。悲しいです。同じ方いらっしゃいますか😢?
砂時計から好きだったので、芦原先生の訃報が無念すぎます。悲しいです。
同じ方いらっしゃいますか😢?
- ママリさん(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かります。砂時計ドラマも観てましたし、セクシー田中さんドラマで観てました(;;)
この騒動もずっと経過をTwitterで見てたのですが
最期がこのような形になるとは思いもせず、本当に悲しいです。
はじめてのママリ🔰
どうしてこんな事になったのでしょう😥
最近は子育てに翻弄されてテレビは全く見ておらず、ネットニュースの速報にただただ困惑しています💦
色々とキャッチアップしても中々理解できません。。
唯一無二の天才な方がなぜ自ら命を絶つ必要があったのでしょう、、。
本当に悲しいです。。
-
ママリさん
事の始まりは脚本家の攻撃的なインスタ投稿からでした。その前からきっと色々あって疲弊されていたのでしょうが、引き金になってしまったのはたしかでしょうね…
悲しすぎて、心に大きな穴が空いたような気分です。- 1月29日
ゆいたろう🎃
砂時計ドラマも漫画も好きで
見てました😭
セクシー田中さんは見た事
なかったのですがネットで
調べたら原作とは違う設定
の部分が多かったみたいで😭
批判したくはないものの
脚本家の方の行動やSNSの
言葉遣いを見てありえないと
思いました💦
芦原先生は悪くないのに
こんな形でお別れなんて
本当に悲しいです
ドラマ化されてなかったら
先生が傷つく事なかったですよね
先生は連載中だった為
反対されてたみたいですし
-
ママリさん
私もセクシー田中さんは漫画でしか観てなくてドラマはどんなだったか知らないのですが、脚本家さんのSNSを拝見したら芦原先生の心労が伝わってきました。。。なぜあのようなことを、わざわざ目に見える場所に書く必要があったのか。。。いい大人が。。
こんな形で突然お別れなんて辛すぎますよね。- 1月29日
ちょこばなな
学生時代から砂時計やPieceなど色んな作品読んでました。
出産してから漫画を読む機会がなかなかなくて、セクシー田中さんは原作まだ読んでいなかったけど、ドラマは楽しくみていて、『芦原先生の作品はやっぱりすごいなー』って思っていたのに、まさかこんなことになるなんて、、
私も無念でとても悲しいです。
こんな悲しい結末になるのなら、ドラマ化なんてしてほしくなかったです🥲
-
ママリさん
私もpiece読んでました🥲
わかります、芦原先生の作品は本当にすごいですよね。セクシー田中さんは今までの作品と毛色が違ってどんな結末になるのかなとワクワクしながら読んでいたので、もう、突然の訃報にショックすぎて…- 1月29日
はじめてのママリ🔰
経緯のツイートをたまたま見かけて、全て読みました。
ニュースを見て、ツイート見た時にはこんな事が起きるなんて微塵も思ってなかったのでただただ驚いてます。
とても繊細でとても優しい方だったのかなと感じています。
-
ママリさん
私もまさかこんなことになるとは思わずただただ驚きと、素敵な漫画家さんだったために悲しみと悔しさで胸がいっぱいです。
時間が巻き戻ってドラマ化がなかったことになればいいのにと思わずにはいられません🥲- 1月29日
あかり
同じくですー!
日テレも脚本家も何やってくれたんだって思います。
完結してない漫画をドラマ化しないで!ドラマ化するにしても、原作者の意向は絶対崩さないで欲しいです。
-
ママリさん
しかも日テレは知らん顔で訃報についてコメントしていて余計にやるせないです…
ドラマ化するなら原作者の意向は最大限考慮してほしいですよね。作品をなんだと思っているんだろう。視聴率とるための道具じゃないのに。本当に悲しいです- 1月29日
-
あかり
知らん顔なんて、いやですねさ、、、日テレの印象悪くなりました😭
その通りだと思います。
セクシー田中さんの漫画は、人の描き方が深くて。
作者の方、すごいなぁって思っていたのに。
これからの作品も楽しみな漫画家さんだったのに。
残念でならないです。- 1月29日
ママリさん
砂時計、当時漫画読んでて大変感銘を受けて、大人になってからもまた読みたくて再度集めるほど好きな作品でした。。私もTwitterやインスタで事態を静観してましたが、こんなことになってしまい、驚きと悲しみで感情がめちゃくちゃです…