妊娠12週の腹痛についてです。胃痛から下腹部痛へと痛む場所が変わりま…
妊娠12週の腹痛についてです。胃痛から下腹部痛へと痛む場所が変わりましたが丸2日続いてます。
昨日の朝に胃の少し下あたり(へそよりは上)がキリキリ痛み、時折食後すぐの運動した時のようなわき腹の痛みがありました。朝から夕方までは我慢できる痛みだったのですが夜は横になってしまう程痛くなりました。激痛を境にだんだんと胃痛から下腹部痛に変わってきて、そのまま夜は寝れるほどに落ち着きましたが、波があり何度か痛みで目覚めたりもしました。今日は1日下腹部痛が続いており、下痢が出る前のギューッと痛む感覚が波はありますが続いてます。それでその痛みの後はしっかり💩(汚くてすみません。)も出るのですが一日中これが続き本日6回排便しました(固形からだんだんと下痢気味に)。初めは妊娠初期だしホルモンバランスもあるんだろうと思ってましたが、丸2日続いてるので心配になってきました(2日間を通して出血は一切ありません!)。これはこの時期によくあることなのか、それとも何か赤ちゃんに問題があるのか、何か感染症なのか、、経験ある方やわかる方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント