SBI証券のつみたてNISAで増額注文がうまくいかず、次回の増額タイミングや買付余力の使い方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?
SBI証券のつみたてnisaに詳しい方、おバカな私に教えて頂けると嬉しいです😭✨
積み立てでnisaをしています。銀行引き落としにしていて、12月27日に3万円引き落としされていました。
しかし、途中で増額したいと1月の初旬に6万円に増額しました。しかし、6万円の増額はやはり12月27日にその金額を引き落としできていなかったので、2万円分のs&p500しか注文ができませんでした(当時オルカン、s&p、インデックスで3つの銘柄を2万円ずつに設定したため現在1万円分余っている状態)
しかし、更に私の気が変わってしまい(ママリの影響を受け増額したくなった)1月10日以降に9万円分に増額しました。本当は10万円の満額にしたいが、前回注文出来なかった1万円分が余っているから9万にしています。
そして、今日は6万円分が引き落としされていました。おそらく初めに増額したものが、今反映されて引き落としされたのだと思います。
そこで質問です。
10万円分に増額をしたいのですが、買付のところに1万円分余っている状態です。この1万円をちゃんと使いたいのですが、どのタイミングで増額するべきか…
更に、今回は6万しか引き落としされなかったからきっと次回は6万円しか注文が出来ないですよね?(余りの1万円を入れると7万)
今の設定は9万の注文になっているので、また変更を設定しないと買付出来ませんでしたと中途半端に買付余力が余ってしまうと思うんです💦
私はどうしたら良いのでしょうか?負のループに陥っています😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリノ
①銀行引き落としの額を10万にする。
1万余っててもいいです。あとで引き出せばいいです。
②3つの銘柄はいくらずつの設定ですか?
引き落とし額=買付額ではないです。
はじめてのママリ🔰
即時入金で足りない分を入れておけば良いんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
即時入金した場合、銀行引き落とし口座からすぐに入金されるのですか?
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
どの口座から引き落とすかは、即時入金の時に選べますよ😃
上の方が言うように、選べない銀行もありますが💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
口座ありました!即時入金でき、解決しましたー!ありがとうございます🙇♀️
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
引き出すと言うことはまた銀行に戻すという意味ですか?🥹
ママリノ
そうです。
②をきいたのは9万設定になってるのに7万の買付余力しかないと
7万買付で2万は買えずに余るのではなく
7万以内で買える任意の銘柄がランダムに選ばれます。
例えば
3万×3銘柄ならどれか2つが買付されます。
ママリノ
ちなみに、即時入金は可能な銀行が限られてますが口座はありますか?
あるならそれが手っ取り早いです。
はじめてのママリ🔰
口座、ありました!ので大丈夫でした🥹✨ありがとうございます!