※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
住まい

ドラム式洗濯機を買い替え検討中。ヒートポンプ式は電気代安いが、ヒーター式は予算内。どちらがおすすめか、実際に使っている方の意見を聞きたい。

洗濯機の買い替えについて🧺

ドラム式洗濯機を購入しようと思っているのですが、
ヒーター式とヒートポンプ式?があってヒートポンプのほうが電気代安くなると進められました!

ですが、ヒーター式の洗濯機のほうが金額が安く予算内で買えます。

やはりヒートポンプのほうがいいですか??
実際に使ってる方の意見を聞きたいです👂
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒートポンプがおすすめです☺️
パナソニックのドラムを使っていますが、仕上がりがとても良いです。
ヒーター式も前に使っていましたが、終わった後の静電気がすごかった印象です!

みかん

以前ヒーター式を使っていてヒートポンプ式に最近買い替えました🙋🏻‍♀️!
以前のは段々乾燥時間が長くなっていきました😂
埃が奥に溜まっていってしまう構造だったのもあると思いますが😂
ヒートポンプ式は使い始めたばかりなのでどうなるかわかりませんが、今のところ乾燥スピード早くてびっくりしてます😳✨