AMHが低いけど自然妊娠できた方いますか?
現在31歳でAMHが0.99で低いと言われました、、
他の検査は問題ないのですがAMHだけ
指摘されたのですが低くても自然妊娠できた方
いらっしゃいますか🥲?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私は32歳の時、他の検査は問題なく、AMHが0.65と診断され、ショックを受けたのですが、その月に自然妊娠しましたよ!
先生も、AMHが低いから残りの数は少ないけど、質は年齢によるから大丈夫!って言ってくれましたよ😊

ささ🔰
少し前の投稿に失礼いたします!
最近amh検査したら0.98でした!28歳です。妊娠した時は値を知らなかったですがほぼ同じと仮定しても2回自然妊娠していますので0.99全然問題ないと思います💪💪
-
ままり
ほんとですか😭✨✨
同じくらいの数値で自然妊娠されてるならとても希望もてます😭🧡
ちなみにすぐに授かれましたか🥹?- 2月2日
-
ささ🔰
当時はAmhの存在も知らず、自分が低いと知らずにピルまで服用していたのですが、やめた後1回生理を挟んで翌月は来ず妊娠していました☺️
上の方も記載されていますが、卵子の在庫が少ない=妊娠できる期間が短い、というだけで妊娠率は年齢に比例しているからそこまで心配はいらないようです!
ただ私は結果を聞きに行った時に「来年再来年閉経する可能性もあるから2人目は今年来年妊娠するつもりで考えないと」とサラッと言われてとてもショックで泣きました、、、- 2月4日
-
ままり
ピル辞めたら割とすぐ妊娠出来たんですね🥹🧡
なんだか数値が低いというだけで自分の体良くないのかな😨?ってマイナスに捉えがちだったので今妊活してたらまだ希望ありそうでよかったです🥹✨✨
若いのに子供が産めない体になってしまうってすごいショックですよね😞
でも2人目も無事授かれてて良かったですね❣
自分にもまだ希望あるって元気づけられました💪🌟- 2月4日
ままり
ほんとですか😭✨✨
調べたら10歳くらいプラスの数値で私もショックだったのですが少ないけどそれで妊娠しにくいとかではないのですもんね🥹
もうちょっとタイミングで頑張ってみます💪🧡