※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学生のお子さんがいる親子さんに質問です。今、中学校ではパソコンのワード、エクセルを授業で習うのでしょうか?

中学生のお子さんがいる親子さんに質問です。今、中学校ではパソコンのワード、エクセルを授業で習うのでしょうか?

コメント

より

授業や先生にもよるそうですが、授業中に使う範囲のことはその場で設定なり操作なりを教えてはもらえるみたいです。なので、基本習うことはないみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます🙇ちなみに、プログラミングは習っているのでしょうか?

• 1月29日
  • より

より

中学生になってからはやってるかどうかわかりませんが、私の記憶が正しければ小学生の時に少しやってたと思います。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨教えて下さり、ありがとうございます🙇

• 1月29日
  • より

より

中学ではパワーポイントも使ってるみたいです。総合的な学習で、グループで調べてまとめて発表する学習があるそうで、そこではパワーポイントを使ってると言ってました。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨参考になります❗本当にありがとうございます😆

• 1月29日