その他の疑問 中学生のお子さんがいる親子さんに質問です。今、中学校ではパソコンのワード、エクセルを授業で習うのでしょうか? 中学生のお子さんがいる親子さんに質問です。今、中学校ではパソコンのワード、エクセルを授業で習うのでしょうか? 最終更新:1月29日 お気に入り 1 学校 親子 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント より 授業や先生にもよるそうですが、授業中に使う範囲のことはその場で設定なり操作なりを教えてはもらえるみたいです。なので、基本習うことはないみたいですね。 1月29日 はじめてのママリ🔰 お返事、ありがとうございます🙇ちなみに、プログラミングは習っているのでしょうか? 1月29日 より 中学生になってからはやってるかどうかわかりませんが、私の記憶が正しければ小学生の時に少しやってたと思います。 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨教えて下さり、ありがとうございます🙇 1月29日 より 中学ではパワーポイントも使ってるみたいです。総合的な学習で、グループで調べてまとめて発表する学習があるそうで、そこではパワーポイントを使ってると言ってました。 1月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど✨参考になります❗本当にありがとうございます😆 1月29日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます🙇ちなみに、プログラミングは習っているのでしょうか?
より
中学生になってからはやってるかどうかわかりませんが、私の記憶が正しければ小学生の時に少しやってたと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨教えて下さり、ありがとうございます🙇
より
中学ではパワーポイントも使ってるみたいです。総合的な学習で、グループで調べてまとめて発表する学習があるそうで、そこではパワーポイントを使ってると言ってました。
はじめてのママリ🔰
なるほど✨参考になります❗本当にありがとうございます😆