※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が見えず、心拍も確認できない。次回2週間後に受診するよう言われたが、不安で何も手につかない。早めに受診しても費用がかさむ。皆さんはどうしますか?2週間待ちますか?それとも早めに受診しますか?

胎嚢が見えなかった時から1週間半で受診しても、心拍までは確認できないですかね🥺?

前回受診したらまだ胎嚢見えず、次回2週間後くらいにきてねーと言われました。

今日で1週間経ちましたが、ソワソワして何も手につきません😂😂😂

今週木曜とかに行きたいなぁと思いつつも、心拍まで確認できなければ、母子手帳もらうまでにまた受診が1回増えてその分お金もかかる…と思ってしまいます😱

みなさんならどうしますか??
2週間(来週まで)待ちますか?
ちょい早めに受診しますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認って二回以上してから母子手帳じゃないですっけ?
クリニックによるのかな🥺

初期は染色体異常の人もいるので9wくらいまでは2回のところが多かったので。

私なら気になれば今週いって来週末とかにもいくと思います。胎嚢見えないと子宮外妊娠の可能性もあるのでソワソワなので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言ってる病院は、2人とも心拍確認できたら、母子手帳もらってきてください〜って言われました!

病院によって違うんですね😳

確かに子宮外妊娠の可能性もありますよね、、
    今週も行ってみようかな😥

• 1月29日