妊活 ホルモンバランスが崩れて黄体機能不全になり、早くリセットしてしまいました。初めての経験で、妊活を一年しています。 何故か1週間も早くリセットきてしまいました😿 高温期が8日で終わってしまった事になるのですが、今月はホルモンバランスが崩れてしまって黄体機能不全?になってしまったんでしょうか…? ご経験ありますか? 妊活をしてほぼ一年ほど、初めてです😭 最終更新:1月30日 お気に入り 黄体機能不全 高温期 妊活 こぴ(妊娠37週目, 2歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 排卵日が確定で1週間も早まってたら病院に行かれた方がいいと思いますが、排卵日が確定ではなかったら遅れたのかなと思います😮💨 1月29日 こぴ コメントありがとうございます🙇♀️ 排卵日は基礎体温を測っていて、高温期になった事を確認していたので確定だったとは思っています。 この場合、生理が終わってから病院に行った方がよいですよね…? 妊活中と伝えるべきか、生理が早まったから不安だと伝えるべきかどちらが良いのでしょうか😭 1月29日 ママリ 排卵日確定なのですね😭 ストレスや何か原因があるかもしれませんね💦たまたま今月だけだったかもしれませんし💦 妊活中だと伝えたがいいと思いますよ! 1月29日 こぴ ありがとうございます😭 旦那にも、たまたま今月がそうだったかもだから来月もちゃんと来なかったら病院行こうといってもらえました。 ご丁寧にありがとうございました😭 1月30日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぴ
コメントありがとうございます🙇♀️
排卵日は基礎体温を測っていて、高温期になった事を確認していたので確定だったとは思っています。
この場合、生理が終わってから病院に行った方がよいですよね…?
妊活中と伝えるべきか、生理が早まったから不安だと伝えるべきかどちらが良いのでしょうか😭
ママリ
排卵日確定なのですね😭
ストレスや何か原因があるかもしれませんね💦たまたま今月だけだったかもしれませんし💦
妊活中だと伝えたがいいと思いますよ!
こぴ
ありがとうございます😭
旦那にも、たまたま今月がそうだったかもだから来月もちゃんと来なかったら病院行こうといってもらえました。
ご丁寧にありがとうございました😭