家族・旦那 義弟が無職で働く意思がない。義両親が亡くなった場合、私たち夫婦が面倒を見なければならないのか対策を知りたい。 義弟(無職・30代前半)のことで相談させてください。 義弟は一度も働いたことがない。バイト経験もなし。 義両親は何も言わない。 今後、義両親が亡くなった場合私たち夫婦が義弟の面倒をみないといけないのでしょうか? 面倒をみるのは嫌なのでなにか対策等あったら教えていただきたいです。 ※私も何度か夫に言って義両親にも相談しているのですが、義弟は働く意思がなさそうです。 最終更新:1月30日 お気に入り 1 バイト 義両親 夫婦 i mama 👦🏻(4歳11ヶ月) コメント kaa 先に牽制を打っといてもいいと思いますよ! 自分たちの生活で手一杯だから自分たちが義弟に手をかけられることはないし、何かあった時にフォローはできてもサポートは一切できません。ぐらいはっきりと! 1月29日 i mama 👦🏻 コメントありがとうございます😭 牽制します!!!夫にはっきりと言ってもらいます。 1月30日 おすすめのママリまとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
i mama 👦🏻
コメントありがとうございます😭
牽制します!!!夫にはっきりと言ってもらいます。