コメント
はじめてのママリ🔰
同じような症状で胃腸内科の個人病院で胃カメラしてもらいました!
はじめてのママリ
同じ感じで機能性ディスペプシアという病気です😣
そんなに知られている病気でもないのでもしよければ調べてみてください🙇🏻♀️
-
ままり
コメントありがとうございます!
初めて聞きました👂
初めてのママリさんは、検査しても特に異常なくって感じでしたか?- 1月30日
-
はじめてのママリ
胃カメラなど検査してなにも異常なしです💦
異常がないのに症状が続くのが機能性ディスペプシアなんです😨💦- 1月30日
-
ままり
そうなんですね🥹
何も無くてもこの症状嫌ですよね💦
胃カメラとかするまでにまず薬飲んで様子見とかありました?- 1月30日
-
はじめてのママリ
でも何も異常がなく機能性ディスペプシアと診断されれば、機能性ディスペプシアの治療薬をもらえるので楽になりました✨
普通に吐き気飲めや胃酸を調節する薬もらって飲んで、それでも治らなくて検査→異常なし→機能性ディスペプシアとわかる、という感じです!- 1月30日
ままり
コメントありがとうございます!
何もありませんでしたか?🥲
はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎や胃潰瘍かなと思ってたんですが胃が少し赤いと言われただけで異常無かったです!
娘を産んでから2年続いてたので、結局心療内科に行ったら不安神経症と言われて薬飲んだら治りました💦
ままり
ほんとですか🥹🥹
私も去年胃腸炎多くて、まだかな?って言う不安から気にしすぎなだけかなーと思うんですが💦
一回病院行ったほうがいいですよね🥹