新築に引っ越すため、DEEBOT X1 OMNI、DEEBOT X2 OMNI、ルンバ combo j9+のどれを選ぶか迷っています。使っている方のおすすめや良し悪しを教えてください。DEEBOT X1 OMNIを使っている方、ラグやカーペットも水拭きされますか?
新築に引っ越すためロボット掃除機の購入を考えています!
今、候補に上がってるのが
☆エコバックス DEEBOT X1 OMNI
☆エコバックス DEEBOT X2 OMNI
☆iRobot ルンバ combo j9+
この3つで迷っています。
DEEBOT、ルンバを使ってる方がいましたらどっちがおすめめだよーとか良いところ悪いところ何でもいいので教えて欲しいです🥺
エコバックス DEEBOT X1 OMNIを使って見える方!
ラグやカーペットも水拭きされてしまいますか?
- みー(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
X2使っていますが、エコバックスは黒い床材やカーペットは苦手なので黒があるならルンバ一択かなと思います🤔
なかなかいいお買い物なのでレンティオでレンタルしてから購入でも良いかとおもいます!
との🐇
エコバックスおすすめしないです!!
今ちょうど2年使ってますが、動かなくなりました。メーカーに問い合わせると、そもそもバッテリーは2年しか持たないように作られているらしく、バッテリー交換も2万弱取られます🥲(自分で交換もできないように作られているのでメーカーに頼むしかないです)
7万で買って2年なのでコスパ最悪です…
電話対応もカタコトの中国人しかいないです。3回かけて3人ともそうでした。
交換もばからしいのでルンバに買い換える予定です!
-
みー
そうなんですね😨!!それなりの金額出してバッテリー2年は困りますね💦考えたいと思います!ありがとうございます!!
- 2月8日
みー
X2使ってみえるんですね🥺!!
黒系が苦手なんですね!!教えていただきありがとうございます🥺
レンタルありですね!しばらく悩もうと思います!