コメント
のん
書類にはいつから入園と書いてますか?
それに従うしかないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
たぶん、無理じゃ無いですかね。
3月31日付けの退園になると思うので…
そこまで優しくないと思います
-
Taco
多分そうですよね!
ありがとうございます。- 1月29日
みんてぃ
4月の保育料払って4/30まで在籍することができるかどうかですよね。
幼保無償化の補助金と被ってしまうので難しいかもしれませんが、役所の判断なので相談がいいと思いますよ🙆♀️
-
みんてぃ
あと長女の幼稚園は、保育園から上がる場合4/1から預かってくれるので、幼稚園側にも聞いてみてください!
- 1月29日
-
Taco
ありがとうございます!
確かに補助金とか考えると、重複してしまいますね💦
お預かり対応もあるのですが、以前聞いた時は子供の慣れ次第という感じで何とも見通しが立たなくプランBも必要かなと考えている所です!- 1月29日
-
Taco
長女さんは保育園からの転園ですか?すぐ慣れましたか?
- 1月29日
-
みんてぃ
長女は保育園→幼稚園ですが、4月1日ではなく3歳の誕生日迎えてすぐに満3クラスへの転園でした😀毎日ぐずるとかは無かったですが、お昼寝無しになったので帰宅後に寝たり、本人はちょっと大変そうでした💦半年ほど経って特定のお友達と遊ぶなどがみられるようになり安心しました😃
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
保育料を払えば在籍が認められる事もあると思います。
ですが、お子さんからしたらみんなと進級したと思ったら直ぐ退園は寂しいんじゃないかなと思いました💦
-
Taco
そうですね。子どもも話せばわかる年だと思うので、保育園を退園し幼稚園に入園することしっかり説明したいと思います。
ありがとうございます。- 1月29日
Taco
幼稚園の書類にあまり細かく書いていなかったのでもしかして、、、?と思いましたが、普通に考えたら年度区切りですよね。