※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

ボタニストのシャンプー使ってる方!または使ったことある方!どうでした…

ボタニストのシャンプー使ってる方!または
使ったことある方!どうでしたか??
高いから失敗したくないです( 笑 )
ちなみにくせ毛でパサつきが酷い髪です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しっとり、サラサラ、どちらも使ったことあります!
個人的にはサラサラは良かったです(^-^)私の髪質には合っていました!ちなみに直毛でパサつきが酷い髪です💦高いので今は使っていませんが(笑)
しっとりの方はしっとりし過ぎてベタベタした感じになるのでやめました😅

私は合いませんでした〜(´;ω;`)
キシキシになりました(´;ω;`)

だいくんまま

私は匂いだけよかったなーってかんぢです(笑)
同じ値段ならISMのが好きでした☺

私はつい先日泊まった旅館に置いてあり
サラサラが凄く気に入って
購入しました!
スプリング春限定のを購入しました!🌸

痛みが酷い髪でパサパサですが
効果に期待してます😁✋

チョコ柿ピー

私的に、値段の割には
ぅうーーーん...これ良いの?!的な
感じでしたね(´;Д;`)💦

ai

サラサラタイプを使用してます。サロンのに比べると落ちる気はしますが私にはあってます!!サラサラです(・∀・)

マヨは味の素派

私史上最高に合わなかったです。

しっとりの方を使ったのが悪かったかもしれないですが、乾かす時トリートメント流し忘れたかと思うレベルでべたつき、乾いたかと思ったら、バキバキに乾燥して静電気祭り。

二回頑張って使いましたが、どうしてもダメで捨てました。
香りはいいので、合う方が羨ましいです。

°˖✧t.mama°˖✧

スカルプ使って今はスムース(さらさら?)を使ってます。容量多いのでいいかなーと思ってます。悪くはないですが、自然を強調してる物なので髪の毛や頭皮には優しいかなーと思いました😊手荒れにしみないのがなんとなく優しい証拠かなぁと。👍
匂いは好みですね、適度に残る感じです。
さらさらタイプはホントに手触りが軽い感じしますよ。😊

みるめいく

うちの旦那が気に入って使ってますが、
モイストは使い出して始めはまとまってよかったけどだんだんまとまりすぎてペタンコに。スムースはパサつく感じで人によると思いますが私の髪には合わず、旦那はボタニスト私は他のシャンプーを使ってます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

モモ子

洗ってる途中からキシキシ
匂いも好きじゃないです(´-`)

みちぇ

私はしっとりよりサラサラが良くて使っています。
最初シャンプーのみでしたが
トリートメントもセットで使ったらビックリするくらい髪質がかわりました。(’-’*)♪
産後髪がバサバサになり、あわてて色々試しましたが一番気に入っています。最近美容院にいったときも美容師さんに髪を誉められ、何のシャンプー使ってるか聞かれて答えました。

草組

置いてあるお店にサンプル100円で売ってますよ( ¨̮ )
私もそれで試しました♪

しっとりはほんとにトゥルンって柔らかくなり自分の髪の毛じゃないみたいでした.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ぴよぴよぽん

サラサラの方を使いましたが、頭皮がかゆくなって、ありえないほどフケが出たので、旦那にあげました💦

とも

しっとりは乾かした後でもベタベタ感があり失敗したと思いました^_^;