コメント
メルクディー
ハンバーグ、たまごやき、ほうれん草のおひたし、ナポリタン、焼そば、にんじんと明太子炒めなどなど冷凍してあります!
ほのまま
うちも毎日お弁当です!
おかずは時間がある時にまとめて作って、ひカップに入れて冷凍してます。
朝は玉子焼きとウインナーだけ作って、あとは、冷凍しておいたおかずを入れるだけにしてます。
なので、常備菜とはちょっと違いますが…
きんぴらとひじきは常にストックしてあります。
あとは、ちくわがお弁当のおかずに便利なので、ちくわが安い時にたくさん買って冷凍してます!
-
にこたん
回答ありがとうございます♡
解凍してからお弁当に入れてますか?( ¨̮ )︎︎- 3月14日
maimai4103
ピーマンとジャコのおかか和えは常備してます☺️
あとはハンバーグ、鳥つくね、ほうれん草のお浸しは冷凍してます⭐︎
主人は明太子が大好きなので、スパサラ用のパスタで明太子と和えたりします☺️
作り置きレパートリー増えたらものすごく楽ちんです笑
-
にこたん
回答ありがとうございます♡
ほうれん草のおひたしは、そのままお弁当にいれますか?
胡麻和えなどにアレンジしてからでしょうか?( ¨̮ )︎︎- 3月14日
-
maimai4103
ほうれん草は湯がいて小分けにして、チンしてから味付けしてます☺️
もちろん味付けされてから冷凍も大丈夫です⭐︎
お弁当大変ですが、手抜きしつつお互い頑張りましょう😭❤️- 3月14日
-
にこたん
ありがとうございます✨
参考になりました♡- 3月14日
ぶのすけ
冷凍保存が、
卵焼き
ちくわ磯辺揚げ
ナポリタン
グラタン
ハンバーグ
コロッケ
クリームコロッケ
鳥の照り焼き
唐揚げ
チヂミ
オムレツ
など。。
冷蔵の常備奈が
ひじき煮
切り干し大根
煮豆
なめたけ
オクラのお浸し
ほうれん草や小松菜の胡麻和え
ササミとちくわのサラダ
コールスローサラダ
マカロニサラダ
ポテサラ
などなど、暇な時に4種類くらい作ってローテーションさせています😊
毎日作らなくて良いので楽チンですよー!!
-
にこたん
回答ありがとうございます♡
やっぱりストックしておくと楽ですよね!
メニュー参考になります(*˙ᵕ˙ *)- 3月14日
a r y
常備菜ではないですが、下味と片栗粉つけた唐揚げを3.4個ずつ小分けにしてます✨
お弁当用にあさ、もしくは夜あげてます🐥
-
にこたん
回答ありがとうございます♡
夫も唐揚げ好きです!
保存は冷蔵ですか?冷凍ですか?( ¨̮ )︎︎- 3月14日
-
a r y
冷凍です😊
- 3月14日
-
にこたん
片栗粉までつけて冷凍できるんですね♡
ありがとうございました(*˙ᵕ˙ *)- 3月14日
ぽん
余ったおかずをシリコンカップに入れて冷凍すると楽ですよ〜
それをチンして入れるだけ♪
ハンバーグや唐揚げはジップロックに入れては冷凍してます!
きんぴらごぼう
ひじきの煮付け
ニラ玉
野菜炒め
にんじんしりしり
パスタ
サラスパ
切り干し大根
炊き込みご飯
ちくわの磯辺揚げ
豚のしそ巻き
砂ずりとネギの炒め物
明太入り卵焼き
チリコンカン
焼き魚
サケのちゃんちゃん焼き
チキンカチャトーラ
小松菜のおかか炒め
ごまピーマン
ほうれん草ソテー
豚肉生姜焼き
ハンバーグ
魚の竜田揚げ
コロッケ
メンチカツ
グラタン
シュウマイ
キャベツの小油炒め
ミートボール
何でも作って、何でも冷凍!
何でも詰め込んでます(笑)
-
にこたん
回答ありがとうございます♡
たくさん書いていただき参考になります(*˙ᵕ˙ *)
冷凍ものは解凍してからお弁当ですか?( ¨̮ )︎︎- 3月14日
-
ぽん
そのまま入れても大丈夫です!
私は他のおかずを詰める時に詰めやすいので解凍してます◡̈- 3月14日
-
にこたん
ありがとうございます♡
参考になりました(*˙ᵕ˙ *)- 3月14日
にこたん
回答ありがとうございます♡
朝は解凍してからお弁当に入れてますか?( ¨̮ )︎︎
メルクディー
あっためてから入れてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
にこたん
ありがとうございます♡
参考になりました(*˙ᵕ˙ *)