※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

初診後2週間後に予定日決める。1/31は早いか。8週に入ってないと予定日決められない。2/5も選択肢。どちらが良いですか。

1/19初診で2週間後くらいに予定日決めようと言われてますが1/31だと早いですか?
31日だと7週半ばから8週はじめくらいですが8週にはいってないと予定日は決められないですか?💦
確実をとって2/5でも行けますが、とても人気な産院で上の子のときに9週で分娩予約取ろうとしたら定員オーバーで別の産院で出産した経緯があります💦
皆さんなら1/31か2/5どちらに受診しますか?😣

コメント

はじめてのママリ🍊

人気の産院へは直接行けませんか?
無理そうなら1/31受診で8週だったら予定日出そうですが、出なくても「希望産院が締め入りが早いので仮の予定日でもいいので紹介状お願いします」とお願いします🤲

• まま

まま

分娩希望の産院で初診を受けて次もそこを受診するのですが予定日が確定しないと初診から受診していても分娩予約が取れないとのことなんです💦

• 1月29日
ママリ

言われた日の2日前ですし、
それぐらいなら予定日分かると思うので1/31にいきます!

• まま

まま

もしも8週に入ってなくても予定日はわかりますかね?😣
    いちおうぴったり2週間じゃなくて前後しても大丈夫ですと会計時には言われてるのですが💦

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

すいません🙏
    下に返信しちゃいました🙏🙏

• 1月29日
ママリ

分かると思います!

2人目、初診に7w2dで行って
その場で予定日確定、母子手帳許可降りたので!

• まま

まま

そうなんですね😳😳
    予約埋まってしまうと嫌なので明後日行ってみようと思います🥹

• 1月29日
まま

明日の予約がいっぱいで今日しか空いていなかったので受診してきました!
排卵のズレがなかったようで最終生理日と大きさから予定日が確定し無事に分娩予約を取ることができました🥹