※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お仕事

webデザイナーのお仕事をされている方、子育てとの両立の大変さや未経験からの道、アドバイスをお願いします。

webデザイナーのお仕事されてる方いますか?
収入や時間の使い方など、子育てとの両立という観点で大変さはどうですか?
未経験からでもいけるのか、こんなことは覚悟しておいた方がいいなどなんでもいいのでアドバイス下さい!

コメント

せあら

うちの夫はITで20年働いてて、Webデザイナーさんとも仕事してるのでコメント失礼いたします🙇‍♀️
WEBなどのIT系は20代のうちなら未経験でも就職できる所が可能性が高いですが、30代以上で未経験はよほどスキルやセンスがない限りはまともな企業に就職することは無理に等しいようです😣

そもそもITなどは業界自体が激務であり、事務職や総務でもない限り、技術職は休む暇なく働いています。夫もしかりで、同じ会社の女性陣も同じように働いてるとのことです。
インスタの広告にあるようなWEBスクールなどは半分以上詐欺なので注意です。
ご自身で勉強されてから、就職に挑むのはありだと思いますが、それで生計立てられるくらい稼いでいる人達は早いうちからはじめていますので、子持ちの状態で始めるには厳しいようです。
またクラウドソーシングなどもスキルがなければ仕事がもらえないのと、プロでも安く使われるのでまともに稼ぐのであれば手を出さない方がよいです。

とはいえ、まだ年齢的にも若くてHTMLやプログラム言語、その他IT知識が理解するのが困難でなければ素質があるのでチャレンジした方がよいと思います😊ITは資格を取ったから出来る仕事ではなく、スキルが全てで、やってみなきゃわからないこともあるからです。

• りい

りい

詳しくありがとうございます!
    30代だと未経験は難しそうですね💦
    よくインスタとかでも出てくるのでほんとかな?と半信半疑でした。。
    動画編集とかそういうのは好きでプライベートではよくやってましたが、違う業界で働いていたのでちょっとやめておこうかなと思います🙇‍♀️

• 1月29日
  • せあら

せあら

インスタ広告は本当に辞めた方がよいです😭お金を無駄にします😭旦那の受け売りで生意気にもすみません🙇‍♀️
    でも、動画編集スキルあるなら、クラウドソーシングやってみるのはありかとは思います😊
    生計立てるのは難しくても、副業や扶養内ならお小遣い程度にはなるようですよ🙆‍♀️

• 1月29日
  • りい

りい

今なら全額無料とかあったので無料なら、と思いましたがやめておきます😂
    なるほどです。
    いろいろありがとうございます!

• 1月29日