ダイソンのコードレス掃除機が欲しいけど故障が心配。他のメーカーは?使っている掃除機のおすすめを教えてほしい。
コードレス掃除機おすすめ教えてください
ダイソン買いたいのですが誰に聞いても故障が早いと言われます
ただ吸う力も強くダイソンにしたいと思っていました
実家はシャーク?と言うものを使っています
みなさんは何を使っていますか?
参考にしたいです
- ママリ
コメント

a
うちもシャーク使ってます😊

みみみ
ダイソンを使ってます😀少し古い機種で買ったのは4年ぐらい前だと思います💦今のところ故障もなく使えてますね。バッテリーの減りが若干早くなってきたかなぁとは思いますが、気になるほどではないです!
実家はサブでマキタを使ってますが、軽くていいけど吸引力がイマイチだなぁと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今って新しいのってv12ですか?笑
まきた!分かります!軽すぎて吸えないですよね笑
ヒタチも軽いですが吸引力イマイチでした、、
参考にさせていただきます✨✨- 1月29日
-
みみみ
すみません💦最新のやつの名前まではわかりませんが、新しいのはかなり軽いと思います😄義実家にありますが、うちのと重さが全然違います😂笑 シャークも使いやすそうな印象があります!
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
ダイソン使って3-4年ですが故障なし、吸引力も強いですよー!
-
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🌸✨✨- 1月29日

べー
シャークエボパワーシステムネオプラスというもの使ってます!
今の所、吸引力弱いなと感じたことは一度もなく、ノズル等もたくさんついており何より、ゴミ捨て楽すぎて虜になっているのでホームページ見てみて欲しいです。おすすめです^_^
ママリ
シャーク、強にしないと端の方が吸いにくくて、、
ただ先が光るしソファの下もかがまなくていいしいいですよね🤔✨悩みます、、笑