
コメント

モ
プラスチックのスプーンで押した時にぺったんこに潰れるくらいの硬さ目安でその頃は作ってました!もう本当にギリギリ固形の原型とどめてるくらいの硬さにしてました!
モ
プラスチックのスプーンで押した時にぺったんこに潰れるくらいの硬さ目安でその頃は作ってました!もう本当にギリギリ固形の原型とどめてるくらいの硬さにしてました!
「ゴックン期」に関する質問
生後6ヶ月から離乳食を始めて8ヶ月が過ぎました。 離乳食はいまだにゴックン期の固さでしか食べれないのですが、このままでいいのかちょっと焦ってしまいます、、 ちょっと粒を残したりしてみても、むせてしまうのでな…
離乳食について 現在9ヶ月の下の子の離乳食が全然進まなくて困ってます。ゴックン期もほとんどの食べ物を嫌がり、10倍粥だけ食べれたかなって感じで、そろそろもぐもぐ期に移行しようと思い7倍粥にしたのですがおえっとし…
離乳食をアプリですすめています アプリで、白身魚はゴックン期サンカクになっているのに、ゴックン期前半で、食べるようスケジュールでは出てきます マルなのかサンカクなのかわかりません。。 あと、アプリ通りにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
初めてでもトロトロにはしなくていいってことですか?💦
モ
トロトロの中に固形が少し残ってるくらいではじめました!
イメージトマト缶の中身のドロドロしてるけど、ちょっと固形の形とどめてるな?くらいで用意してました!!
大根、玉ねぎあたりが初めの頃はめっちゃ硬さ調整しやすくてそればっかりあげてました😅
ママリ
わかりやすく教えていただきありがとうございます☺️