
コメント

モ
プラスチックのスプーンで押した時にぺったんこに潰れるくらいの硬さ目安でその頃は作ってました!もう本当にギリギリ固形の原型とどめてるくらいの硬さにしてました!
モ
プラスチックのスプーンで押した時にぺったんこに潰れるくらいの硬さ目安でその頃は作ってました!もう本当にギリギリ固形の原型とどめてるくらいの硬さにしてました!
「ゴックン期」に関する質問
離乳食初期のごぼうのピューレについて トイザらスでごぼうのピューレを購入しました。 パッケージには、5ヵ月の離乳食初期から食べれると書いていますが、 ステップ離乳食のアプリでは、❌になっています。 明日からゴ…
現在6ヶ月後半の息子👶🏻 離乳食を5ヶ月後半から始めて1ヶ月経ちました! 明日から卵黄を始めようかと思っていたのですが 卵黄始めると他に新しい食材が使えないのかなと思い小麦や乳はいつから始めればいい?となってます😭…
ステップ離乳食のゴックン期で⭕️が付いている食材は加熱など気にすればスケジュール通りでなくてもあげて良いんですよね?🥹 まだ開始20日とかなのですがいちごや大根など新鮮な食材があるので質問でした。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
初めてでもトロトロにはしなくていいってことですか?💦
モ
トロトロの中に固形が少し残ってるくらいではじめました!
イメージトマト缶の中身のドロドロしてるけど、ちょっと固形の形とどめてるな?くらいで用意してました!!
大根、玉ねぎあたりが初めの頃はめっちゃ硬さ調整しやすくてそればっかりあげてました😅
ママリ
わかりやすく教えていただきありがとうございます☺️